Готовим вкусный и необычный летний пирог
Дыню едят свежей, добавляют в супы и салаты. Но мало кто знает, что с ней можно готовить вкусную домашнюю выпечку. Мы поделимся рецептом простого и вкусного тарта из песочного теста с дынной начинкой.
Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками, а можно вырезать из мякоти дыни шарики с помощью специальной круглой ложечки и красиво выложить их на поверхности остывшего тарта вместе с сезонными ягодами, дольками киви и зеленью мяты.
Дынный тарт из песочного теста
Время приготовления:
2 часа
Для основы:
300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 желтка
Для начинки:
600-700 г мякоти сладкой дыни
60 г сахарной пудры
1 ст.л. рома или коньяка
1 белок
3 желтка
Щепотка соли
Способ приготовления:
Муку просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку.
Добавить сахар и желтки яиц. Быстро замесить эластичное тесто, поставить его в холодильник на полчаса.
Выложить в форму и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и выпечь в духовке до полуготовности.
Мякоть дыни без косточек измельчить в блендере, перемешать с сахарной пудрой. Добавить коньяк или ром, растертые желтки, взбитый вместе с солью в крепкую пену белок. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Вылить начинку в основу из теста. Готовить еще полчаса при 180 С.
Испеченный дынный тарт охладить, не вынимая из формы, в которой он выпекался.
Источник: neboley.com.ua