Легкие и вкусные салаты из овощей с фетой
Салат с фетой
Фета – это мягкий сыр, который производят из овечьего или козьего молока. В кухне Греции его чаще всего сочетают с оливками. Классический пример – знаменитый греческий салат.
Фета имеет белый или кремовый цвет, приятный творожный аромат и рассыпчатую структуру. В салатах ее обычно комбинируют со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, а также с мясом, рыбой и морепродуктами.
Греческий салат от Юлии Высоцкой
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
200 г помидоров черри
1 зеленый перец
10 оливок
2 огурца
1 красный лук
300 г феты
1 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного орегано
Соль
Способ приготовления:
Красный лук нарезать тоненькими полукольцами. Замочить в небольшом количестве воды (примерно на 10 минут).
Очистить огурец от кожи, нарезать полукруглыми ломтиками.
Сладкий зеленый перец очистить от семян, нарезать.
Разрезать помидоры черри пополам. В данном случае можно заменить помидоры черри на спелые крупные помидоры.
Разрезать пополам оливки. Здесь можно использовать те, которые вам больше нравятся: зеленые, черные или каламата.
Все овощи переложить в один салатник и заправить оливковым масло с винным уксусом.
Выложить на тарелку салат, сверху выложить оливки, красный лук и два больших ломтика сыра фета.
Полить греческий салат заправкой и посыпать сушеным орегано.
Зеленый салат из брокколи, авокадо и феты
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
1 пучок листового салата
200 г брокколи
100 г брюссельской капусты
100 г помидоров черри
5 перепелиных яиц
100 г феты
1/2 авокадо
1-2 ч.л. кунжута
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления:
Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками в миску.
Отварить и остудить брокколи (около 5 минут) и брюссельскую капусту (7-12 минут).
Отварить перепелиные яйца (5 минут), остудить, почистить и разрезать пополам.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
Фету нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, заправить их смесью масла и соевого соуса. Посыпать зернами кунжута.
Салат из свеклы и тыквы с фетой от Григория Германа
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
1 средняя тыква
1 средняя свекла
300 г салата
200 г феты
100 мл оливкового масла
30 г горчицы
50 г меда
20 г винного уксуса
50 г тыквенных семечек
Способ приготовления:
Запечь тыкву в духовке, сбрызнув оливковым маслом и слегка присолив.
Запечь свеклу до готовности, завернув ее в фольгу.
Смешать масло, горчицу и мед. Добавить уксус по вкусу, тщательно перемешать.
Произвольно нарезать овощи и фету. Соединить все ингредиенты и подавать.
www.segodnya.ua
Источник: neboley.com.ua