Зимний салат из куриной печени
Теплый салат – отличный выбор для зимы. Мы предлагаем вам простой рецепт теплого салата из куриной печени с яблоками и рукколой. Заправляется он оливковым маслом с добавлением апельсинового сока и соевого соуса.
Смотрите видео, как приготовить паштет из печени с коньяком:
Теплый салат из печенки с рукколой
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
162 ккал на 100 г
Ингредиенты:
400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Соль, сахар, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.
Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.
Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
Как сделать заправку для салата
Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.
https://www.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua