Безглютеновые оладьи
Безглютеновые оладьи с ягодами, кленовым сиропом, арахисовой пастой и бананом. Рецепт на 2 порции.
Для теста:
1¾ чашки миндального молока
1 ст. л. кокосового масла
1 банан
1½ чашки овсяной муки
½ чашки безглютеновой муки на ваш выбор
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
1 ст. л. кокосового масла (для жарки)
Для подачи:
1 ст. л. кокосовых хлопьев
½ ягод на ваш выбор
1 нарезанный банан (по желанию)
1 ст. л. какао-крупки
2 ст. л. арахисовой пасты
2 ст. л. кленового сиропа
Рецепт:
1. При помощи блендера смешайте все ингредиенты для теста, кроме 1 ст. л. масла для жарки.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда оно нагреется, налейте на сковороду ⅓ чашки теста. Жарьте с одной стороны в течение 2-3 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
3. Для подачи положите оладьи на 2 тарелки. Добавьте на каждую тарелку кокосовые хлопья, ягоды, банан, какао-крупку, арахисовую пасту и кленовый сироп. Готово!
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua