Индийский сливочный нут
Попробуйте приготовить это традиционное индийское блюдо, которое обычно готовят на основе курицы. В этом рецепте мы используем нежный нут, а кешью и авокадо используются для приготовления вкусного масляного соуса. Это блюдо — полезное, сытное и невероятно ароматное!
Ингредиенты:
Для карри:
· 3 чашки варёного нута
· 3 столовые ложки растительного масла или воды (по желанию)
· 1 среднего размера жёлтая луковица, мелко нарезанная
· 3 зубчика чеснока, измельчённых
· 2 столовые ложки измельчённого имбиря
· 1 ч. л. молотой корицы
· 1 ч. л. молотой зиры
· 1 ч. л. приправы гарам масала
· 1/8 ч. л. кайенского перца
· 1 чашка овощного бульона
· банка томатной пасты (450 г)
· Соль по вкусу
Чтобы приготовить масло из авокадо с кешью:
· 1/2 чашки орехов кешью, замоченных в течение 8 часов до мягкости и слитых
· 1 спелый плод авокадо, очищенный и без косточки
· 1 чашка воды
· 1 щедрая щепотка соли
· 1 чашка зелени кинзы, крупно порезанной
Приготовленный бурый рис басмати, для подачи
Приготовление
1. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нут и дайте ему поготовиться в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите нут в миску и верните кастрюлю на плиту.
2. Добавьте оставшуюся часть растительного масла в сковороду вместе с луком. Дайте обжариться луку в течение 3-4 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи. Готовьте ещё минуту, затем добавьте бульон, томатную пасту и соль. Хорошенько перемешайте. Дайте поготовиться ещё 5-10 минут, чтобы смешать ароматы, затем убавьте огонь и добавьте нут обратно в соус.
3. В блендере смешайте орехи кешью, авокадо, воду и соль до полной однородности. При необходимости добавьте немного больше воды, но соус должен быть консистенции йогурта.
4. Вмешайте половину масла из кешью и авокадо в нут, оставив вторую половину для подачи.
5. Подавайте с рисом, полив дополнительно маслом кешью-авокадо и посыпав листьями кинзы.
Источник: neboley.com.ua