Зеленая фасоль «Амандин»
Простой рецепт гарнира из зеленой фасоли, украшенной нежным тающим луком-шалотом и обжаренным миндалем!
Ингредиенты:
680 г свежей зеленой фасоли
3 ст. л. веганского сливочного масла
1½ чашки нарезанного лука-шалота
3 ст. л. поджаренного и нарезанного миндаля
Рецепт:
1. Бланшируйте фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой от 4 до 6 минут или до ярко-зеленого цвета и мягкости. Переложите в миску с ледяной водой; слейте воду, когда фасоль остынет.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 4 минуты или до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте фасоль; готовьте от 1 до 2 минут или пока не прогреется. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте с миндалем.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua