Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. Отличный завтрак, гарнир или самостоятельное блюдо. Готовим веганский вариант с кешью-соусом и «беконом» из грибов.

Ингредиенты (на 15 штук):

· картофель – 600 г

· нутовая мука (или любая безглютеновая) – 40 г

· соль – ½ ч. л.

· соль «кала намак – 1/3 ч. л.

· перец – ¼ ч. л.

· сухой чеснок – 1 ч. л.

· мускатный орех – 1/3 ч. л.

· копченая паприка – 1 ч. л.

· зеленый лук – 20 г

Кешью-соус:

· кешью – 120 г

· вода – 4 ст. л.

· соль – ½ ч. л.

· перец – ¼ ч. л.

· лимонный сок – 1 ст. л.

· светлая мисо паста – 1 ч. л.

Грибной «бекон»:

· вешенки (или другие грибы) – 85 г

· растительное масло – 1 ч. л.

· копченая паприка – 1 ч. л.

· соль – 1/3 ч. л.

· перец – пара щепоток

· сухой чеснок – ½ ч. л.

· сироп топинамбура – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Натрите картофель на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость с помощью полотенца. Добавьте специи, нарезанный лук и муку, хорошо перемешайте. Обжарьте рости на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Погружным блендером пробейте замоченные на ночь или на 2-3 часа кешью. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и снова пробейте. Обязательно попробуйте и доведите до желаемого вкуса.

3. Мелко нарежьте грибы. Добавьте специи, масло и сироп, перемешайте. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Достаньте, перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

4. Выложите рости на тарелку, полейте их готовым соусом, дополните грибным беконом и небольшим количеством зеленого лука.

 

Источник: neboley.com.ua