Миндальные сырники
Сырники с изумительным вкусом и ароматом. Полностью из растительных ингредиентов.
Ингредиенты:
· миндаль – 160 г
· миндальное молоко – 120 мл
· кокосовая мука – 3 ст. л.
· рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
· сироп топинамбура – 2 ст. л.
· сок лимона – 2 ст. л.
· щепотка соли – опционально
Приготовление:
1. Замочите миндаль на 6-8 часов. Очистите от шелухи. Если после замачивания залить его кипятком на 10-20 секунд, а затем опустить в холодную воду, то шелуха легко отойдет.
2. Взбейте миндаль с молоком в чаше блендера до однородности. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте.
3. Слепите небольшие сырники из получившегося теста и обваляйте в рисовой муке. Обжарьте с небольшим количеством оливкового масла или на сухой сковороде до румяной корочки.
4. Подавайте остывшими с кешью-сметаной или ягодным соусом.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua