Веганская паста путтанеска
Веганская версия пасты путтанеска с консервированными томатами, перцем чили, маслинами, каперсами и нори.
Ингредиенты:
3 чашки сухих пенне или спагетти
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 перец чили, мелко нарезанный
1½ чашки нарезанных консервированных помидоров
½ чашки маслин
¼ чашки каперсов
½ измельченного листа нори
¼ чашки измельченной петрушки
¼ ч. л. соли
Рецепт:
1.В подсоленной воде отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, сохранив ½ чашки воды от варки макарон.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и перец чили. Уменьшите огонь и готовьте в течение 1 минуты.
3. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и нори. Накройте крышкой и тушите около 10 минут, часто помешивая.
4. Переложите готовую пасту в соус и добавьте немного воды из-под варки макарон. Посыпьте петрушкой и солью, перемешайте. Готово!
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua