Ризотто с чечевицей и грибами

Ризотто с чечевицей и грибами

Веганское ризотто с чечевицей, грибами, пастой мисо и зеленью.

Ингредиенты:

3 чашки измельченных грибов на ваш выбор (например, шиитаке)
2 ст. л. соевого соуса 
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный лук-шалот
1/2 чашки риса арборио
1/2 чашки коричневой чечевицы
1/4 чашки пищевых дрожжей
Сок 1 лимона
1 ст. л. белой пасты мисо или соевого соуса
1/3 чашки измельченного свежего розмарина или 2 ст. л. сушеного розмарина
4 чашки грибного или овощного бульона
Соль, перец по вкусу
3 чашки нарезанной капусты кейл

Рецепт:

1. Разогрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте грибы, соевый соус и бальзамический уксус. Готовьте около 6 минут или пока грибы не размягчатся. Достаньте грибы из кастрюли и отложите в сторону.

2. Добавьте в кастрюлю еще масла, чеснок и лук-шалот. Готовьте в течение 5 минут.

3. Добавьте рис, чечевицу, пищевые дрожжи, лимонный сок, мисо, розмарин и 1/2 стакана бульона. Готовьте, пока жидкость не впитается, периодически помешивая. Продолжайте добавлять по 1/2 чашки бульона за раз, давая ризотто впитать большую часть жидкости, прежде чем добавлять еще. Общее время приготовления составит около 35 минут, или пока рис и чечевица не станут мягкими.

4. Когда ризотто будет готово, добавьте кейл и перемешайте. Добавьте грибы и перемешайте. Дайте остыть и подавайте.

 

Источник: neboley.com.ua