Смесь для горячего шоколада

Смесь для горячего шоколада

Коричневый сахар и ваниль усиливают сложный вкус темного шоколада в этой восхитительной смеси.

Ингредиенты:

1½ измельченной плитки темного шоколада

1 чашка + 1½ ст. л. коричневого сахара

¾ стакана несладкого какао-порошка

4 ч. л. кукурузного крахмала

¾ ч. л. соли

1 стручок ванили, разрезанный вдоль 

Рецепт:

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме ванили. Соскребите семена ванили с половинок стручка маленьким острым ножом. Добавьте семена в блендер. Смешивайте шестью интервалами по 10 секунд или до тех пор, пока шоколад не будет мелко измельчен.

2. Переложите смесь в банку; добавьте половинки стручка ванили. Запечатайте и храните в комнатной температуре.

3. Чтобы приготовить горячий шоколад, доведите 1 стакан растительного молока и ¼ стакана смеси до слабого кипения, часто мешая. Уменьшите огонь и кипятите 45 секунд или до загустения и однородности, постоянно мешая.

 

Источник: neboley.com.ua