Смесь для горячего шоколада
Коричневый сахар и ваниль усиливают сложный вкус темного шоколада в этой восхитительной смеси.
Ингредиенты:
1½ измельченной плитки темного шоколада
1 чашка + 1½ ст. л. коричневого сахара
¾ стакана несладкого какао-порошка
4 ч. л. кукурузного крахмала
¾ ч. л. соли
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
Рецепт:
1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме ванили. Соскребите семена ванили с половинок стручка маленьким острым ножом. Добавьте семена в блендер. Смешивайте шестью интервалами по 10 секунд или до тех пор, пока шоколад не будет мелко измельчен.
2. Переложите смесь в банку; добавьте половинки стручка ванили. Запечатайте и храните в комнатной температуре.
3. Чтобы приготовить горячий шоколад, доведите 1 стакан растительного молока и ¼ стакана смеси до слабого кипения, часто мешая. Уменьшите огонь и кипятите 45 секунд или до загустения и однородности, постоянно мешая.
Источник: neboley.com.ua