IKEA в США начала выпускать фарш на растительной основе

IKEA в США начала выпускать фарш на растительной основе

Известная мебелью, которую можно собрать своими руками, IKEA США теперь запустила основной продукт для приготовления пищи на растительной основе. «Världsklok», что переводится как «знающий мир», представляет собой фарш из горохового белка, который можно использовать для приготовления фрикаделек и гамбургеров помимо других блюд.

Этот шаг является новой попыткой шведского мебельного гиганта привлечь покупателей, отказывающихся от мяса. IKEA назвала новый релиз частью более широкой «инициативы по защите окружающей среды». Этот растительный фарш последовал за растительными фрикадельками Huvudroll и веганскими хот-догами Korvmoj. IKEA объявила о намерении к 2025 году перевести 50% своих ресторанных блюд на растительную основу.

Сборная кухня

Поклонники IKEA часто говорят о всей культуре, а не просто о товарах компании. Посещение магазина часто включает в себя перекус в ресторане или покупку любимых продуктов в магазине. В последние годы в обеих локациях добавилось больше веганских продуктов. Новый фарш потенциально является наиболее адаптируемым выпуском на сегодняшний день. «В IКЕА мы хотим сделать более здоровую и экологичную жизнь легкой и доступной», — заявила Моника Ван Флит, коммерческий директор IKEA в США. «Фарш Världsklok на растительной основе отлично подходит для тако, вкусных гамбургеров или соуса Болоньезе».

Несмотря на то, что фарш подходит для приготовления фрикаделек, он не конкурирует с существующими растительными фрикадельками. Последние указаны как приправленные специями и содержащие белок гороха наряду с овсом, овощами и яблоком.

Глобальный растительный переворот

Как международный бренд, IKEA стремится добавить веганские блюда в свои меню по всему миру. Данный фарш — это новейший продукт, который будет представлен потребителям в США. В других местах местные партнерские отношения и знание региональной кухни привели к продуманным дополнениям.

В октябре прошлого года сообщалось, что IKEA Indonesia добавила в свое меню ещё четыре блюда от отечественного бренда Green Rebel Foods. Рецепты разрабатывались с учетом местных вкусовых предпочтений, а также желания «демократизировать мясо на растительной основе».

В Японии IKEA в партнерстве с Next Meats создала карри из говядины гюдон. Блюдо было выбрано из-за его широкой популярности. Компания Next Meats заявила, что идеально воспроизвела традиционный вариант, позволив веганам и невеганам попробовать экологичное, но популярное в регионе блюдо.

IKEA стремится к экологичности

Несмотря на неудачную связь с незаконными лесозаготовками, IKEA предпринимает ряд шагов, чтобы улучшить свои показатели устойчивого развития.

В октябре прошлого года IKEA заключила партнерское соглашение с H&M, чтобы выяснить, как переработанный текстиль может внести существенный вклад в достижение экологических целей к 2030 году. IKEA поставила перед собой цель к 2030 году перейти на 100-процентную безотходность. В будущем в её продуктах будут использоваться только переработанные или возобновляемые материалы.

Позже в том же месяце Таиланд преобразовал свой магазин в Банг Яй в комиссионный магазин. Клиенты могут вернуть бывшие в употреблении товары для перепродажи и сами просмотреть понравившиеся товары. Имеются обширные объекты для сортировки мусора с пунктами для надлежащей утилизации.

Самая последняя разработка IKEA, пожалуй, самая смелая. Компания анонсировала веганские фрикадельки, напечатанные на 3D-принтере. Они были разработаны как способ найти новых специалистов в области устойчивого развития технологий. Фрикадельки, по всей видимости, предназначены для подачи в ресторанах компании.

 

Источник: neboley.com.ua