Овсянка со вкусом яблочного пирога с соленой карамелью
Сливочная овсянка с корицей и сочными карамелизированными яблоками! Сытный и согревающий осенне-зимний завтрак!
Ингредиенты:
Карамелизированные яблоки
· 2 яблока
· 1 чайная ложка кокосового масла
· 1 столовая ложка кленового сиропа
· 3 ст. л. кокосового сахара
· 1/4 ч. л. соли
· 3 ст. л. воды
· 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Овсяная каша
· 1 чашка овсяных хлопьев
· 1/2 чашки яблочного пюре
· 1 чашка миндального молока
· 1/8 чайной ложки корицы
· щепотка соли
по желанию: поджаренный миндаль для посыпки
Приготовление
Карамелизированные яблоки
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. После растапливания добавьте нарезанные кубиками яблоки и пассеруйте 5-7 минут или пока яблоки не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми. Тем временем приготовьте овсянку.
3. Затем добавьте к яблокам кокосовый сахар, кленовый сироп и соль и перемешайте, чтобы яблоки покрылись сахаром. Готовьте еще 2 минуты или пока кокосовый сахар не растает, а кленовый сироп немного не выпарится.
4. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки воды и добавьте ванильный экстракт. Готовьте ещё 15-30 секунд или пока сироп немного не загустеет. Если яблоки впитали весь сироп, добавьте ещё 2 столовые ложки воды.
5. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить яблоки тёплыми.
Овсяная каша
6. В среднего размера кастрюле смешайте овсяные хлопья (стоит выбирать овсяные хлопья медленной варки, хлопья быстрого приготовления слишком разварятся и не так полезны), яблочное пюре, миндальное молоко, корицу и соль.
7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5 минут. Регулярно помешивайте, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли.
8. Разложите по трем сервировочным тарелкам и выложите сверху тёплые карамелизированные яблоки! По вкусу можете добавить ещё щепотку корицы и немного обжаренного миндаля.
9. Эту овсянку лучше всего подавать сразу, но она хранится до 2 дней в холодильнике. Её можно подавать в качестве холодного завтрака или разогреть на плите (возможно, вам придется добавить немного больше миндального молока).
Источник: neboley.com.ua