Гороховый суп с пастой мисо
Гороховый суп с сельдереем, пастернаком и пастой мисо. Для приготовления этого супа вам понадобится медленноварка.
Ингредиенты:
500 г сушеного желтого колотого гороха, замоченного минимум на 2 часа, промытого
2 луковицы, мелко нарезанные
1 большой лук-порей, мелко нарезанный
2 средние моркови, нарезанных на кусочки по 1 см
1 небольшой сельдерей, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 см
2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 см
2 литра овощного бульона
2 ст. л. белой пасты мисо
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. белого перца, плюс дополнительный перец для подачи
Большая щепотка молотой гвоздики
6 веточек тимьяна или орегано, связанных
Рецепт:
1. Слейте воду с гороха и доведите его до кипения в кастрюле с подсоленной водой. Варите 10 минут, слейте воду, промойте и положите в медленноварку вместе с остальными ингредиентами. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов, или пока все не размягчится. Удалите и выбросьте тимьян.
2. Помешивая, добавьте в суп 250-300 мл кипяченой воды по мере необходимости. Приправьте по вкусу. Готово!
Источник: neboley.com.ua