Врач объяснила, что будет с сердцем, если есть пшенную кашу
Нутрициолог Виктория Лазарева, почему в рацион необходимо включить пшенную кашу. Ее слова передают РИА Новости.
По ее словам, пшено — одна из самых полезных круп. Она богата витаминами группы В, а особенно — витамином В6. Он отвечает за обменные процессы, участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови.
«Блюда из пшена полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем», — объяснила она.
При этом специалист отметила, что пшено необходимо исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании, а также людям, страдающим целиакией.
Источник: neboley.com.ua