Охлажденный кабачковый суп

Охлажденный кабачковый суп

Нежный суп из сезонных овощей!

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла

4 чашки крупно нарезанных кабачков

3-4 чашки овощного бульона

1 чашка нарезанных трав (базилик, мята, укроп, кинза и петрушка)

2 ч. л. лимонного сока

Соль и перец для вкуса

Рецепт:

1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте кабачки и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

2. Добавьте овощной бульон, чтобы он покрыл кабачки, и продолжайте готовить еще пять минут. Добавьте травы и лимонный сок и снимите с огня.

3. Добавьте кабачки и бульон в блендер и тщательно перемешайте до получения однородной массы. При необходимости посолите и поперчите. Полностью охладите в холодильнике. Подавайте с хлебом.

 

Источник: neboley.com.ua