Лаймовое мороженое с печеньем
Веганское мороженое из лайма, авокадо и орехов кешью с сыроедческим печеньем из фиников и кокосовой стружки. Для приготовления понадобится мороженица.
Для печенья:
⅓ стакана кокосовой стружки
⅓ стакана орехов пекан
¼ стакана пророщенной зеленой гречневой крупы
4 финика, без косточек
⅛ ч. л. соли
Для мороженого:
½ стакана кокосовой воды
½ стакана сока лайма
1 ст. л. цедры лайма
1 стакан кокосовой мякоти
1 стакан нарезанного авокадо
2 стакана орехов кешью, замоченных и высушенных
½ стакана сиропа агавы
1 семя стручка ванили
⅛ ч. л. соли
½ стакана кокосового масла, нагретого до жидкого состояния
Рецепт:
1. При помощи блендера смешайте все ингредиенты для печенья. Сформируйте небольшие печенья и уберите их в морозильную камеру.
2. При помощи блендера взбейте кокосовую воду, сок лайма, цедру, кокосовую мякоть, авокадо, кешью, сироп агавы, ваниль и соль. Взбейте до получения однородной массы, затем медленно добавляйте кокосовое масло и продолжайте взбивать примерно 1 минуту.
3. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции мороженицы. Уберите в морозильную камеру до затвердения. Подавайте с кусочками печенья. По желанию положите мороженое в веганский вафельный рожок.
Источник: neboley.com.ua