Гранола с лимоном и миндалем

Гранола с лимоном и миндалем

Запеченная гранола с лимонной цедрой, миндалем и кленовым сиропом.

Ингредиенты:

4 стакана овсяных хлопьев
1 ч. л. соли
3 ст. л. льняной муки
1/3 стакана измельченного миндаля 
1/3 стакана растопленного кокосового масла
2/3 стакана кленового сиропа
1 ч. л. ванили
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Цедра 1 лимона
Сухофрукты и семена (по желанию)

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Слегка смажьте противень кокосовым маслом или застелите его бумагой для выпечки.

3. Смешайте ингредиенты в большой миске. Смесь получится довольно влажной.

4. Равномерно распределите смесь на листе для выпечки. Запекайте 10 минут, затем аккуратно перемешайте гранолу. Запекайте еще 10 минут. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой. 

5. Достаньте гранолу из духовки и дайте ей полностью остыть, прежде чем перемешивать. Храните в герметичном контейнере.

 

Источник: neboley.com.ua