Гранола с лимоном и миндалем
Запеченная гранола с лимонной цедрой, миндалем и кленовым сиропом.
Ингредиенты:
4 стакана овсяных хлопьев
1 ч. л. соли
3 ст. л. льняной муки
1/3 стакана измельченного миндаля
1/3 стакана растопленного кокосового масла
2/3 стакана кленового сиропа
1 ч. л. ванили
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Цедра 1 лимона
Сухофрукты и семена (по желанию)
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Слегка смажьте противень кокосовым маслом или застелите его бумагой для выпечки.
3. Смешайте ингредиенты в большой миске. Смесь получится довольно влажной.
4. Равномерно распределите смесь на листе для выпечки. Запекайте 10 минут, затем аккуратно перемешайте гранолу. Запекайте еще 10 минут. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.
5. Достаньте гранолу из духовки и дайте ей полностью остыть, прежде чем перемешивать. Храните в герметичном контейнере.
Источник: neboley.com.ua