Как приготовить абрикосовый компот: три простых рецепта

Как приготовить абрикосовый компот: три простых рецепта

Сладкий, ароматный абрикосовый компот – главный напиток лета. Есть несколько способов, как сварить компот и заготовить его на зиму.

 – далеко не единственная заготовка, которую можно сделать из ярких летних плодов. Из абрикосов получаются очень вкусные напитки.

Компот из абрикосов можно пить сразу же или закатать на зиму. Кроме этого, вы можете добавить в напиток другие фрукты или ягоды, а также пряности: цедру, ваниль, корицу или мускатный орех.

Если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите .

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 400 г абрикосов без косточки;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  • Крышки для банок проварить около пяти минут.
  • Абрикосы помыть, засыпать в чистые банки. Добавить сахар и мяту. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками.
  • Банки поставить в большую кастрюлю, влить горячую воду (банки должны быть закрыты водой хотя бы до половины), после закипания уменьшить огонь и засечь время.
  • Стерилизовать 40 минут, закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
  • Компот из абрикосов в мультиварке

    Ингредиенты:

    • вода;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 5-6 абрикосов.

    Рецепт приготовления:

  • В чашу мультиварки добавить воду, немного не долив до верхней разрешенной отметки. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Через пять минут всыпать сахар, перемешать, еще через пять минут добавить абрикосы.
  • По истечении 40 минут компоту дать настояться в течении часа, оставив его в чаше выключенной мультиварки, после чего перелить в кувшин.
  • Компот с абрикосами и яблоками

    Ингредиенты:

    • 500 г абрикосов;
    • 2 средних яблока;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 2 л воды.

    Рецепт приготовления:

  • Яблоки разрезать на шесть-восемь частей, удалить сердцевину.
  • Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
  • Положить яблоки в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить сахар и довести до кипения.
  • Варить 10 минут, затем положить абрикосы и варить еще пять минут.
  • Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и оставить, пока компот полностью не остынет.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник: neboley.com.ua