Манговый щербет
Нежное веганское мороженое на основе миндального молока!
Ингредиенты:
900 г замороженных кусочков манго
1½ стакана густого миндального молока
½ ч. л. экстракта миндаля
1 ч. л. молотой корицы (+ еще для посыпки)
¼ ч. л. кайенского перца
Дольки лайма для украшения, по желанию
Рецепт:
1. Смешайте половину кусочков манго, ¾ стакана миндального молока, ¼ ч. л. экстракта миндаля, ½ ч. л. корицы и ⅛ ч. л. кайенского перца в блендере до однородной кремообразной консистенции, напоминающей сорбет. Повторите с остальными ингредиентами.
2. Подавайте сразу же, посыпав корицей и украсив долькой лайма, или заморозьте на срок до 3 дней. В замороженном виде дайте оттаять в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Источник: neboley.com.ua