Рулеты из баклажанов и чечевицы
Веганские рулеты из баклажанов и чечевицы, обжаренные в томатном соусе.
Ингредиенты:
5 средних баклажанов
1 лук, мелко нарезанный
1 стакан готовой чечевицы
1/4 стакана болгарского перца, мелко нарезанного
1/2 стакана грибов на ваш выбор, мелко нарезанных
1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
2 ст. л. томатной пасты
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. сушёного чеснока
1/4 ч. л. тимьяна
1 стакан томатного соуса
Зелень (для подачи)
Зёрна граната (по желанию)
Рецепт:
1. Нарежьте баклажаны продольно на ломтики по ½ см. Поместите их в большую миску с водой и солью. Отложите на 20 минут.
2. В сковороде, накрытой крышкой, обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла и воды до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Затем выложите их на противень.
3. Обжарьте лук в небольшом количестве масла. Добавьте болгарский перец, грибы, помидоры и чечевицу и готовьте несколько минут.
4. Добавьте приправы и томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
5. На ломтик баклажана положите около 1 столовой ложки начинки, а затем заверните в рулет. Повторите с оставшимися баклажанами.
6. Налейте немного масла и томатного соуса в высокую сковороду или кастрюлю и положите туда рулеты. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут на медленном огне. Готово! Переложите в сервировочную посуду, посыпьте зеленью и зёрнами граната и подавайте.
Источник: neboley.com.ua