Диетолог назвала ТОП-3 самых полезных фруктов мира
Диетолог рассказала, чем полезно яблоко и почему его нельзя есть во второй половине дня
О том, что фрукты полезны, нам известно с детства, но мы никогда не интересовались их лечебными свойствами, а они есть! Диетолог Лариса Бойченко в программе «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» рассказала, какой фрукт выводит соли из организма, а какой – предотвращает развитие сахарного диабета.
Подборка суперфруктов для организма – смотрите видео:
Фрукты известны каждому как источник силы и здоровья. «Ранок з Україною» выяснил, какие из них содержат наибольшее количество полезных элементов.
1. Яблоко
Яблоко – уникальный продукт, который на 80 процентов состоит из воды, однако те 20 процентов, которые остаются, содержат невероятную концентрацию полезных веществ.
«В отличие от всех других плодов, яблоко содержит пектин – это лучший продукт для того, чтобы выводить токсины из организма. Если употреблять ежедневно хотя бы два яблока, важное условие – в первой половине дня, получите детокс организма», – рассказала диетолог Лариса Бойченко.
Во второй половине дня яблоко, наоборот, становится вредным – раздражает микрофлору.
Поэтому именно утром можно взять все возможное от этого уникального фрукта. Единственный минус этого фрукта – красные плоды могут вызвать аллергию.
2. Киви
Также полезным эксперты назвали киви. Этот зеленый экзотический фрукт способен выводить соли из организма. А еще киви полезен для беременных и людей, страдающих сахарным диабетом, ведь в нем содержится минимальное количество сахара. Именно поэтому он стал привычным для каждой второй семьи в Украине, а его антитоксические свойства врачи подтверждают единогласно.
«Киви – мощный агент в вопросе вывода токсинов из организма. Мякоть фрукта содержит большое количество органических кислот. Однако употреблять его натощак не стоит, ведь кислоты начнут переваривать стенки желудка, кишечника, слизистой рта и это вызывает воспаление», – объяснила эксперт.
3. Груша
А завершает ТОП-3 самых полезных фруктов груша. Пользу груш доказали ученые из США, они уверены, что регулярное употребление фрукта снижает вероятность развития сахарного диабета II типа и повышает эффективность иммунной защиты организма.
«Груша содержит большое количество фруктозы, зато в ней нет сахарозы! Есть большое количество витаминов. Груша мягко тонизирует и улучшает венозный отток», – рассказала диетолог.
https://lifestyle.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua