Нутовые лепешки с зеленью и овощами

Нутовые лепешки с зеленью и овощами

Лепешки из нутовой муки с овощами, зеленью и «красной рыбой» из моркови. Идеальное сочетание.

Ингредиенты для лепешек:

· нутовая мука – 1 стакан

· вода – 1,5 ст. примерно

· укроп – несколько веточек

· сельдерей — 1 стебель

· болгарский перец – половинка

· соль/перец – по вкусу

Для начинки:

· зелень (шпинат/салат микс)

· авокадо – 1 шт.

· томат – 1 шт.

· микрозелень

· «красная рыба» из моркови

Для «морковной рыбы»:

· морковь – 2-3 шт.

· соевый соус – 4 ст. л.

· оливковое масло – 2-3 ст. л.

· копченая паприка – ½ ч. л.

· яблочный уксус – 1 ч. л.

· щепотка соли

· листья нори – 2 шт.

Приготовление:

1. Начнем с «рыбы». Отчистите сырую морковь и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки, отварите 3-5 минут. Измельчите листья нори, смешайте с остальными ингредиентами кроме моркови. В банку сложите морковь, залейте получившимся маринадом, закройте и дайте настояться в холодильнике пару часов или дней.

2. Смешайте все ингредиенты для нутовых лепешек, мелко порезав зелень и добавив специи по желанию. Должна получиться консистенция кефира. Выпекайте с двух сторон. Заверните в лепешки начинку. Перед подачей подогрейте на сковороде по минуте с каждой стороны. 

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua