В США разработали «здоровую» соль

Новый продукт имеет низкое содержание натрия, однако обеспечивает такой же вкус, как обычная поваренная соль.

 

Американская компания MicroSalt создала усовершенствованную формулу соли, в составе которой на 50% меньше натрия. Продукт позиционируется как более полезный для здоровая, сообщает The Spoon.

 

Разработчик стремится уменьшить количество потребляемой соли проводит краудфандинговую кампанию, чтобы расширить свое присутствие на рынке. 

 

MicroSalt описывает свой продукт как «частицы, покрытые наноразмерными кристаллами соли».

 

Носитель (обычно мальтодекстрин) действует как транспортная молекула для доставки мелких кристаллов соли. Эти кристаллы естественным образом прикрепляются к носителю с помощью электростатических сил. Соль растворяется почти сразу из-за чрезвычайно малого размера кристаллов, однако обеспечивает привычный насыщенный вкус.

 

Обновленная соль примерно в 100 раз меньше традиционной и требует меньшего количества для достижения того же уровня вкуса.

Фото: microsaltinc.com 

Сравнение размера традиционной соли и MicroSalt

 

 

В компании утверждают, что новый продукт имеет одинаковый уровень солености по сравнению с традиционным, но в его составе на 50% меньше натрия. В перспективе этот показатель планируют увеличить до 80%.

 

Подчеркивается, что продукт MicroSalt лучше, чем аналоги с пониженным содержанием натрия, так как в них используется хлорид калия, который является той же солью.

 

В начале апреля стартап собрал с помощью краудфандинга более 380 тысяч долларов. Всего для продвижения на рынке MicroSalt нужно 750 тысяч долларов.

 

Ранее сообщалось, что финские ученые изобрели технологию, которая позволяет создавать еду буквально из воздуха.

 

Украинские «умные очки» победили на международном конкурсе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net