Как правильно хранить специи, чтобы они сохраняли свой вкус и аромат
Они должны стоять в темном месте и в стеклянных банках
Специи – это то, что придает нашей еде шарм. И это действительно так. Ведь сложно представить, без розмарина или не добавить хмели-сунели к любимым грузинским блюдам. Ну и для того, чтобы специи стабильно «работали», нужно знать сроки и правила их хранения. Об этом пойдет речь ниже.
Если у вас есть желание поделиться рецептом вашей выпечки и вы ей гордитесь, .
Каковы сроки годности трав и специй?
Срок годности различных специй различается. Сушеные специи, как правило, хранятся дольше, чем сушеные травы. И чем больше цельная или менее обработанная приправа, тем дольше срок ее хранения.
Сушеные травы, которые можно хранить от одного до трех лет:
- Базилик
- Орегано
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Мята
- Майоран
- Тимьян
- Розмарин
- Лавровый лист
Специи, которые можно хранить от двух до трех лет:
- Сухой имбирь
- Чесночный порошок
- Молотая корицы
- Порошок чили
- Куркума
- Душистый перец
- Молотый кардамон
- Паприка
- Смеси приправ
Специи, которые могут прослужить четыре года при правильном хранении:
- Целые горошины перца
- Кориандр
- Семена горчицы
- Семена фенхеля
- Семена тмина
- Целый мускатный орех
- Гвоздика
- Палочки корицы
- Целые сушеные перцы чили
- Лемонграсс
Как не нужно хранить специи?
Специи, у которых истек срок годности, вредны?
По словам экспертов, они не вредны. На упаковке многих специй указаны сроки годности, в течение которых они сохранят наиболее сильный вкус и качество.
Источник: neboley.com.ua