Сладкий уик-энд: 3 десерта из слоеного теста

Сладкий уик-энд: 3 десерта из слоеного теста

Плюс такой выпечки – ее быстро приготовить и это всегда беспроигрышный вариант

Хорошо все-таки, что теперь можно спокойно купить слоеное тесто в магазине и не тратить на его приготовление силы. Ведь теперь есть время для экспериментов, результатом которых станет красивая и вкусная выпечка. Ниже найдете 3 оригинальных рецепта слоеных пирожных с яблоком, конвертов с грушей и торта со сгущенкой. И возможно, эти десерты станут любимыми, как, к примеру, некоторые .

 

Если у вас талант к выпечке и вы хотите поделиться успехами со всей страной, принимайте участие  и выигрывайте призы.

Слоеные пирожные с яблоком

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок растворимый – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л. (по желанию)
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

 

Способ приготовления

  • Слоеное тесто раскатать и разделить на 16 квадратов.
  • Яблоки очистить и разрезать пополам, вынуть серединку.
  • Половину квадратиков надрезать в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.
  • Квадрат смазать яйцом, выложить яблоко. Какао развести с водой и сахаром, полить яблоко. Сверху – сеточку из теста.
  • Все смазать яйцом и слегка посыпать коричневым сахаром.
  • Запекать в духовке 35 минут при 180 градусов.
  • Корзинки из слоеного теста с грушей

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто – 250 г
    • Груша – 1 шт.

    Для заливки

    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 100 г
    • Сахар – 50 г
    • Мука – 20 г
    • Ванильный сахар – по вкусу

     

    Способ приготовления

  • Грушу нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду, добавить сахар и готовить 5 минут.
  • Тесто раскатать, разрезать на квадраты. Поместить в формы для выпекания кексов, разровнять по дну.
  • В отдельной миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и муку.
  • Наполнить корзиночки грушей, сверху полить заливкой.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
  • Торт Полено

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто – 400 г
    • Сгущенка – 1 банка
    • Сливочное масло – 150 г
    • Грецкие орехи – 100 г

    Способ приготовления

  • Немного раскатать готовое размороженное тесто.
  • Нарезать на полоски 1-1,5 см (от длины полосок зависит длина торта. Важно ,чтобы полоски теста умещались на противне). Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, дать остыть.
  • Сгущенку и сливочное масло взбить.
  • На пищевую пленку положить несколько столовых ложек крема, распределить по длине торта.
  • На крем выложить 3-4 полоски теста и снова крем, так пока не закончатся слоеные полоски.
  • Свернуть торт с помощью пленки, придавая форму полена. Хорошо прижать. Убрать в холодильник на сутки.
  • Готовый торт украсить измельченной в крошку отложенной полоской теста и измельченными грецкими орехами.
  •  

    Источник: neboley.com.ua