Стир-фрай из сладкого картофеля с тайским соусом карри
Необычный способ приготовления сладкого картофеля с ароматным тайским соусом
Ингредиенты:
1 ч. л. тайской красной пасты карри
2 ч. л. измельченного свежего имбиря
1 средний сладкий картофель, разрезанный пополам
2 ч. л. растительного масла
2 маленькие головки бэби бок-чоя, нарезанные широкими лентами
1 стакан свежих кукурузных зерен
½ стакана легкого кокосового молока
2 ч. л. лаймового сока
2 ст. л. нарезанной кинзы
Рецепт:
1. Смешайте пасту карри и имбирь в небольшой миске.
2. Нарежьте сладкий картофель широкими спиралями. Очень длинные спирали нарежьте на меньшие части, но не слишком маленькие кусочки.
3. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте спирали из сладкого картофеля и готовьте 3-4 минуты, или пока они не подрумянятся. Добавьте бок-чой и кукурузу, увеличьте огонь и готовьте 2 минуты или пока бок-чой не увянет. Добавьте смесь пасты карри с имбирем и готовьте 30 секунд. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и снимите с огня. Посыпьте кинзой.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua