Яблочные розочки
Нежные булочки с яблоками и финиково-арахисовой пастой. Без сахара и пшеничной муки.
Ингредиенты для теста:
· псиллиум (шелуха семян подорожника) – 1 ст. л.
· измельченные семена льна – 1⁄2 ст. л.
· растительное молоко – 110 г
· мягкие финики – 50 г
· оливковое масло – 30 г
· яблочный уксус – 1 ч. л.
· овсяная мука – 35 г
· рисовая мука – 30 г
· мука из зеленой гречки – 20 г
· сода – 1⁄4 ч. л.
· щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
· арахисовая паста – 25 г
· мягкие финики – 50 г
· растительное молоко – 15 мл
· корица – 1⁄2 ч. л.
Для сборки:
· яблоки «Ред Чиф» – 2 шт.
· лимон – 1⁄2 шт.
· кокосовая мука (для украшения) – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Соедините псиллиум и измельченные семена льна с растительным молоком. Оставьте набухать.
2. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики и оливковое масло до однородной консистенции.
3. Соедините набухший псиллиум, финиковую пасту и яблочный уксус.
4. Соедините овсяную и рисовую муку, муку из зеленой гречки, соду и соль.
5. В сухие ингредиенты добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. Пергамент слегка посыпьте мукой, заверните в него тесто и положите в морозильник на 30 мин.
6. Готовим начинку. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики, арахисовую пасту, растительное молоко и корицу до однородной консистенции.
7. Собираем розочки. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки шириной примерно 3 мм. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком. Яблоки положите в кипящую воду и варите 3 мин, чтобы они стали мягкими. Отваренные яблоки выложите на сито.
8. Пергамент посыпьте большим количеством рисовой муки, выложите на него тесто, посыпьте мукой и раскатайте его толщиной 3 мм (должен получиться квадрат 30х35 см). Тесто разрежьте на полоски высотой 5 см, смажьте финиково-арахисовой пастой. По верхнему краю выложите яблоки, сверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки. Скрутите рулетик. Тесто получается очень нежным, поэтому с ним нужно аккуратно работать. Формы для кексов смажьте растительным масло и выложите в них розочки. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусов. Готовые розочки посыпьте кокосовой мукой.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua