Как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в модных кафе: 3 рецепта

Как приготовить горячий шоколад не хуже, чем в модных кафе: 3 рецепта

 

Этот напиток прекрасно дополняют мята, апельсиновый сок и перец чили

Модные и красивые напитки, в нашем случае горячий шоколад, можно не покупать в кафе, а сделать дома. Плюс – вы знаете, из чего он будет приготовлен и украсите по своему вкусу. Эксперты советуют готовить этот напиток на основе темного шоколада, он все-таки полезнее молочного. 3 оригинальных рецепта горячего шоколада найдете ниже.

 

Если нужен оригинальный подарок и не знаете какой, воспользуйтесь идеями из нашего календаря мартовских праздников.

Горячий шоколад с ромом и перцем чили

Ингредиенты

  • 100 г – темного шоколада (70% какао)
  • 600 мл – молока
  • 1 шт. – ванильный стручок
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки душистого перца, имбиря и порошка корицы
  • 1-2 ст. л. – черного рома
  • 1-2 шт. – маленьких сушеных перца чили
  • 100 г – взбитых сливок

Способ приготовления

  • Измельчить в стружку несколько долек шоколада. Остальную часть шоколада разделить на дольки.
  • Хорошо измельчить сушеный перец чили до порошка, удалить семена из ванильного стручка.
  • Добавить в кастрюлю молоко, семена и ванильный стручок и довести до кипения.
  • Дать остыть и добавить кусочки шоколада.
  • Добавить другие специи и соль, а затем – порошок перца чили и ром по вкусу. Хорошо перемешать и удалить ванильный стручок.
  • Разогреть и разлить по чашкам, добавить взбитые сливки.
  • Украсить порошком перца чили и шоколадной стружки.
  •  

    Мятный горячий шоколад

    Ингредиенты

    • 1 шт. – плитка горького шоколада
    • 1 ст. л. – какао
    • 500 мл – молока
    • 70 мл – жирных сливок
    • Несколько мятных леденцов
    • 1 ч. л. – корицы

    Способ приготовления

  • На слабом огне подогреть в сотейнике молоко и сливки.
  • Добавить леденцы, шоколад, какао и корицу.
  • Помешивать смесь на слабом огне, пока какао и шоколад не растворятся.
  • Горячий шоколад с апельсиновым соком

    Ингредиенты

    • Горький шоколад – 60 г
    • Какао – 2 ч. л. с горкой
    • Молоко – 80 мл
    • Сливки 20% или 33% – 70 мл
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Корица – 1/4 ч. л.
    • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
    • Цедра половины апельсина

    Способ приготовления

  • Шоколад измельчить и сложить в глубокую миску.
  • В сотейнике соединить какао, молоко, сливки, сахар, корицу и цедру с апельсиновым соком. Нагреть на медленном огне. До кипения не доводить.
  • Горячей смесью через сито залить порубленный шоколад и тщательно перемешать, пока шоколад не растворится.
  • Украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина.
  •  

    Источник: neboley.com.ua