Еда, «убивающая» хорошее настроение

Еда, «убивающая» хорошее настроение

Некоторые продукты крайне негативно влияют на психологическое состояние человека.

Красные сорта мяса. Люди, часто употребляющие в пищу красное мясо, более склонны к агрессии, повышенной импульсивности и психологической неуравновешенности. Это выяснилось в ходе совместного эксперимента диетологов и психологов. Специалисты полагают, это связано с тем, что красные сорта мяса – свинина, говядина, баранина – долго перевариваются и медленно усваиваются организмом. В результате существенно возрастает нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, эти продукты раздражают нервную систему, чем нарушают ее нормальную работу.

Консервы. Большинство консервированных продуктов содержат токсичные вещества, пагубно влияющие на человеческий организм. Они мешают работе внутренних органов, ухудшают самочувствие, провоцируют скачки настроения. Разумеется, разовое потребление консервы вряд ли испортит настрой. Но, если питаться такой едой постоянно, человека будут преследовать апатия и подавленное настроение.

Чипсы. В результате исследований установлено: картофельные чипсы не только оказывают токсичное действие на организм, но и напрочь убивают позитивное настроение. Дело в том, что в составе продукта много опасных канцерогенов, подавляющих выброс гормонов счастья.

Арахис. Покупные соленые орешки содержат вредные пищевые добавки, вызывающие у человека апатию. Однако в орешках масса ценных витаминов, минералов, полезных жиров, поэтому отказываться от них не стоит. Отдавайте предпочтение орехам без соли, других вкусовых добавок и помните о рекомендуемой норме потребления продукта – не больше горсточки в день.

Сладкие напитки. Многие любят сладкие газировки, пакетированные соки потому, что после их употребления резко поднимается настроение. Это обусловлено мощным скачком глюкозы в крови. Однако это очень скоротечная реакция: в скором времени уровень сахара резко снижается, а вместе с ним падает настроение.

 

Источник: neboley.com.ua