Приготовим традиционное индийское блюдо – чечевичный дал. Получится сытно и вкусно. Уверены!
Ингредиенты:
· чечевица красная колотая – 1,5 ст. / 240 гр.
· лук – 1-2 шт. / 170 гр.
· чеснок – 3-4 зубчика
· масло растительное – 2 ст. л.
· кокосовое молоко – 1 ст. / 220 гр.
· протертые или мелко нарезанные томаты – 1 ст. / 230 гр.
· лайм – 1 шт. (или лимонный сок – 3 ст. л.)
· сироп топинамбура или др. – 1 ст. л.
· имбирь свежий измельченный – 1-2 ч. л.
· вода – 3 ст.
Специи:
· куркума – 1 ч. л.
· паприка – 1 ч. л.
· гарам-масала – 1 ч. л.
· кумин – 1 ч. л.
· соль, перец – по вкусу (~1 ч. л.)
Приготовление:
1. Чеснок, имбирь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.
2. Влейте кокосовое молоко, протертые томаты, воду и добавьте чечевицу. Все тщательно перемешайте, готовьте на умеренном огне под крышкой. С лайма сотрите цедру, выжмите сок.
3. Добавьте сок, цедру, сироп топинамбура и специи. Еще раз тщательно перемешайте и готовьте на умеренном огне 15 минут. Подавайте с рисом и рубленной зеленью кинзы.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua