Десерт в стакане «Вишня-шоколад»

Невероятно красивый и вкусный десерт без сахара! Приготовьте все необходимое и приступим!

Ингредиенты (на 4 порции):

Для бисквита:

· пшеничная мука – 100 г

· растительное молоко – 90 г

· сироп топинамбура – 50 г

· кокосовое масло – 35 г

· сода – 1 ч. л.

· какао-порошок – 15 г

· ваниль/экстракт – опционально

· соль – щепотка

· уксус яблочный – 1/2 ст. л.

Для крема:

· тофу – 200 г

· сироп топинамбура – 45 г

· лимонный сок – 20 г

· ваниль/экстракт – опционально

Для вишневого слоя:

· замороженная вишня – 140 г

· сироп топинамбура – 50 г

· кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Бисквит. Просейте в миску муку, какао-порошок, ваниль, соль и соду, хорошо перемешайте. Добавьте растительное молоко, растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и в самом конце – яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут (например, круглая форма диаметром 18 см). Остудите бисквит и разомните руками в крошку (не слишком мелко).

2. Крем. Все ингредиенты измельчите до однородного состояния погружным блендером.

3. Вишневый слой. Выложите в кастрюлю замороженную вишню и дайте ей растаять на среднем огне. Разомните вилкой каждую ягоду, чтобы вышло больше сока. Смешайте крахмал с сиропом топинамбура и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сироп с крахмалом к вишне и, постоянно помешивая, доведите до загустения (консистенции киселя).

4. Сборка. На дно стаканчика выложите бисквит слоем примерно в 1,5 см, далее вишневый слой и слой тофу-крема. Проделайте то же самое еще раз и сверху украсьте бисквитом или ягодами. Отправить в холодильник на ночь или на несколько часов.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua