Салат из овощей и кускуса

Яркий и богатый витаминами салат, который можно дополнить зеленью по вашему вкусу!

Ингредиенты:

1 ч. л. поваренной соли

½ ч. л. молотого тмина

1 чашка сырого кускуса

425 г консервированной черной фасоли или 1¾ чашки отваренной черной фасоли

1 чашка приготовленной свежей или размороженной кукурузы

½ чашки нарезанного кубиками желтого болгарского перца (по желанию)

½ чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца (по желанию)

¼ чашки мелко нарезанной свежей кинзы

1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками

2 ст. л. оливкового масла

3-4 ст. л. свежего сока лайма

Рецепт:

1. В среднюю кастрюлю залейте 1½ стакана воды, добавьте соль и тмин, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте кускус, перемешайте и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и взбейте вилкой. Дайте постоять 5 минут. Снова взбейте.

2. Добавьте фасоль, кукурузу, болгарский перец, кинзу, халапеньо, масло и сок лайма. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua