Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. Оно очень вкусное, а приготовить его не составит труда.
Ингредиенты для соуса: ⠀
· перцы Рамиро – 2 шт. (или 1 болгарский)
· тертые томаты – 400 г (покупные в банке, либо самостоятельно пюрировать блендером)
· морковь (небольшая) – 1 шт.
· луковица (небольшая) – 1 шт.
· сельдерей – 1 стебель
· масло оливковое – 3 ст. л.
· соус песто (веганский) – 3 ст. л.
· тимьян – 1ст. л.
· сахар кокосовый – 1 ст. л.
· соль – ½ ст. л. (или по вкусу)
· чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты для верхнего слоя овощей:
· картофель – 2 шт. (небольшие)
· помидоры желтые – 2 шт.
· болгарский перец – 1 шт.
· баклажан – ½ шт.
· цукини – ½ шт.
Приготовление:
1. Готовим соус. Перец разрезать на половинки и запечь в духовке 20 минут. Пока запекается перец, пожарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, в течение 7 минут. Добавить к овощам тертые томаты и продолжать тушить. Запеченные перцы очистить от кожуры. Добавить к овощам вместе с чесноком, тимьяном, солью и сахаром. Потушить еще минут 10. Снять с огня, добавить песто, перемешать.
2. Готовим овощи. Нарезать все овощи тонко (3-5мм). В форму сначала вылить соус, затем красиво выложить нарезанные овощи, чередуя последовательность. В итоге овощи должны быть наполовину в соусе. Отдельно смешать оливковое масло с сушеными орегано, базиликом, чесноком и солью. Полить этим сверху овощи.
3. Запекать в духовке сначала 40 минут под фольгой, затем ещё 25 минут без. Рецепт для прямоугольной формы 22*16.
Анна Колесниченко @annacooks.diary
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua