Овощной стир-фрай с кунжутом

Жареные овощи под ароматным соусом! Подготовьте все ингредиенты заранее, и приготовление займет у вас не более 10 минут!

Ингредиенты:

3 ст. л. кукурузного крахмала

4 чашки соцветий брокколи со стеблями, нарезанных на кусочки

225 г твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками размером 1,5 см

2 ч. л. темного кунжутного масла

2 ч. л. растительного масла

1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря

1 средний желтый летний кабачок, нарезанный кубиками размером 1,5 см

170 г грибов шиитаке, очищенных и тонко нарезанных

1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1,5 см

1½ ст. л. семян черного кунжута

Для соуса:

¼ ч. л. хлопьев красного перца

3 ст. л. соуса тамари или соевого соуса

2 ст. л. чистого кленового сиропа

2 ч. л. рисового уксуса или свежего лимонного сока

Рецепт:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

2. Пока вода закипает, приготовьте соус: в маленькой миске взбейте соус тамари, кленовый сироп, уксус, хлопья красного перца и 1¼ стакана воды до однородного состояния. Отложите в сторону.

3. В отдельной чашке взбейте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды; отложите.

4. Добавьте брокколи и тофу в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Слейте воду.

5. В воке с антипригарным покрытием или большой антипригарной сковороде нагрейте кунжутное и растительное масло на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте имбирь; жарьте около 45 секунд. Добавьте кабачок и грибы и жарьте 1-2 минуты.

6. Добавьте готовый соус в вок. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Перемешайте смешанный с водой кукурузный крахмал, затем добавьте в вок и жарьте, пока соус не загустеет, от 10 до 20 секунд.

7. Добавьте болгарский перец, брокколи и тофу и обжаривайте 3-4 минуты. Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами кунжута.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua