Причем есть лук можно в любом виде – как в сыром, так и в приготовленном
Употребление одной луковицы в день позитивно отразится на организме. Это касается, как сырого, так и приготовленного вида продукта. Такое заявление сделала диетолог Светлана Фус на своей странице в социальных сетях. Зачем нужно съедать луковицу в день. Фото: freepik По ее словам, лук – это мощное профилактическое средство от многих заболеваний. Этот продукт способен облегчить боль в горле, снизить уровень холестерина в крови, предотвратить атеросклероз.
Если у человека есть проблемы с ЖКТ (гастрит, язва желудка), то лучше не употреблять лук в сыром виде. Это может вызвать раздражение слизистой. «Побочным эффектом употребления лука является неприятный запах кожи и дыхания, однако при умеренном количестве это не должно быть большой проблемой, а польза для здоровья весьма ощутима», – объяснила специалист.
Вещества, которые есть в составе лука: — Кверцетин. Обладает мощными антиоксидантными свойствами, имеет противовоспалительное действие;
— Антоцианы. Придают некоторым видам лука красный или фиолетовый цвет. Обычный желтый цвет – это нормально, но фиолетовый принесет больше пользы;
— Фруктаны. Полимеры фруктозы, которые не перевариваются нашими ферментами и становятся питательной средой для полезной микрофлоры кишечника (особенно бифидо- и лактобактерий);
— Сапонины. Снижают уровень холестерина, а также имеют противозапорные свойства.
Именно эти вещества превращают лук в важное лекарственное растение.
Источник: https://health.comments.ua/
Источник: neboley.com.ua