Жареные овощи под ароматным соусом! Подготовьте все ингредиенты заранее, и приготовление займет у вас не более 10 минут!
Ингредиенты:
3 ст. л. кукурузного крахмала
4 чашки соцветий брокколи со стеблями, нарезанных на кусочки
225 г твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками размером 1,5 см
2 ч. л. темного кунжутного масла
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 средний желтый летний кабачок, нарезанный кубиками размером 1,5 см
170 г грибов шиитаке, очищенных и тонко нарезанных
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1,5 см
1½ ст. л. семян черного кунжута
Для соуса:
¼ ч. л. хлопьев красного перца
3 ст. л. соуса тамари или соевого соуса
2 ст. л. чистого кленового сиропа
2 ч. л. рисового уксуса или свежего лимонного сока
Рецепт:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
2. Пока вода закипает, приготовьте соус: в маленькой миске взбейте соус тамари, кленовый сироп, уксус, хлопья красного перца и 1¼ стакана воды до однородного состояния. Отложите в сторону.
3. В отдельной чашке взбейте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды; отложите.
4. Добавьте брокколи и тофу в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Слейте воду.
5. В воке с антипригарным покрытием или большой антипригарной сковороде нагрейте кунжутное и растительное масло на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте имбирь; жарьте около 45 секунд. Добавьте кабачок и грибы и жарьте 1-2 минуты.
6. Добавьте готовый соус в вок. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Перемешайте смешанный с водой кукурузный крахмал, затем добавьте в вок и жарьте, пока соус не загустеет, от 10 до 20 секунд.
7. Добавьте болгарский перец, брокколи и тофу и обжаривайте 3-4 минуты. Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами кунжута.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua