Баклажан с медовой глазурью

Какие блюда из баклажанов вы знаете? Этот овощ хорош в запеченном виде, в закуске бабагануш, в баклажаны можно завернуть начинку – и получатся рулетики. Как же аппетитно! Но кто хоть раз пробовал баклажаны в сочетании с медом и сыром? Если вы – нет, то следующий рецепт определенно для вас!

 

Марк Стаценко, шеф-повар и амбассадор бренда Miele, предлагает такое блюдо, как баклажан в медовой глазури: оно не оставит равнодушными ценителей изысканной кухни.
Готовить его проще и эффективнее всего в духовом шкафу Miele. В нем можно выбрать нужную автоматическую программу и быть уверенным в отменном результате. Кроме того, в данном шкафу есть направляющие FlexiClip, которые позволяют с легкостью выдвинуть противень, чтобы полить блюдо соусом или, как в нашем случае, баклажаны – глазурью.

Рецепт вегетарианский, но его можно приготовить и в веганском варианте.

 

 

Ингредиенты:

 

● баклажаны – 4 шт.

 

● соль по вкусу

 

● масло оливковое – 30 мл

 

● кинза свежая – 30 г

 

● брынза сыр (можно заменить веганским сыром) – 100 г

 

Для медовой глазури:

 

● Мед липовый – 180 мл

 

● Соевый соус – 120 мл

 

● Сидр яблочный – 400 мл

 

● Тимьян свежий – 3 г (только цветки)

 

● Чеснок свежий – 15 зубчиков

 

● Перец горошек – 1 ч. л.

 

● Имбирь свежий – 30 г

 

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны разрезать пополам вдоль, выложить на противень, сделать крестообразные насечки на мякоти с помощью ножа, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Приготовить глазурь: в сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения и уварить втрое. Медовой глазури дать остыть.

3. Установить противень с баклажанами на направляющие FlexiClip в духовой шкаф Miele после предварительного нагрева до 200°C. Включить режим «Большой гриль» (уровень 2) на 15 минут.

4. Каждые 5 минут смазывать медовой глазурью.

5. При подаче посыпать баклажаны 100 г сыра и рубленой кинзой.

Источник: neboley.com.ua