Оказывается, вещества, содержащиеся в приготовленном мясе, усиливают хрипы у детей.
В основу исследования ученых из США легли данные более 4,3 тысячи детей в возрасте 2-17 лет. Эксперты проанализировали двухлетний рацион участников, пишет ScienceDaily.
Было установлено: частое употребление мяса любого вида связано с повышенной вероятностью респираторных симптомов, в том числе хрипов, которые мешали ребенку спать, выполнять физические упражнения и требовали приема лекарственных средств.
Эксперты полагают, все дело в провоспалительных соединениях – конечных продуктах гликирования, которые содержатся в продуктах животного происхождения.
«Исследования по выявлению диетических факторов, влияющих на респираторные симптомы у детей, очень важны, поскольку эти риски потенциально поддаются изменению и могут помочь составить рекомендации по питанию», – подчеркивают ученые.
https://news.yellmed.ru/
Источник: neboley.com.ua