Паприка может похвастаться высоким содержанием витамина С
На кухне можно найти множество специй, которые не только придают блюдам необычный вкус и аромат, но еще и обладают массой полезных свойств.
Одной из таких специй является паприка. Согласно исследованию, проведенном британскими учеными, эта приправа обладает антираковыми свойствами. необычные свойства паприки / фото: 123rf.com Специалисты рассказали, что регулярное употребление паприки помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, закупоривающего сосуды, тем самым улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в паприке, борются с окислительным стрессом, который характеризуется нарушением баланса между свободными радикалами и антиоксидантами. Это может привести к повреждению клеток и спровоцировать воспаление, увеличивающее риск рака. Исследователи выяснили, что эта приправа хорошо проявила себя как средство, которое защищает от рака молочной железы. Ее потребление женщинами помогло снизить вероятность заболевания на 25–35%.
Еще известно, что паприка положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, лечит нервные расстройства и помогает при других недугах. Напомним, недавно эксперты рассказали, что кардамон — классическая пряность, в которой содержится много пищевых волокон, витамины А, В, С, а также калий, фосфор, цинк, железо и другие микроэлементы, положительно влияющие на работу всего организма. Ранее издание «Комментарии» сообщало, что гвоздика — одна из самых популярных пряностей, которая используется на кухне, но мало кто знает, что она способна предотвратить и контролировать симптомы сахарного диабета.
Источник: https://health.comments.ua/
Источник: neboley.com.ua