Ранчеро из тофу

Традиционная мексиканская «яичница» по-фермерски в веганской интерпретации!

Ингредиенты:

1½ ст. л. оливкового масла

1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный на короткие тонкие полоски

400-450 г тофу, высушенного и нарезанного на 6 пластин

1 чашка приготовленного соуса сальса

2 средних помидора, нарезанных кубиками

2 ст. л. пищевых дрожжей, по желанию

1 ч. л. молотого тмина

¼ ч. л. молотой куркумы, по желанию

1 чашка нарезанных листьев кинзы

8 теплых кукурузных лепешек

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте тофу, раскрошив каждую пластину.

2. Добавьте сальсу и помидоры, затем добавьте пищевые дрожжи, тмин и куркуму. Готовьте 5-8 минут или пока помидоры не станут мягкими, а остальные ингредиенты не расплавятся. Вмешайте кинзу, при желании приправьте солью и перцем.

3. Распределите обжаренную смесь по лепешкам. Подавайте с соусом сальса и кусочками авокадо или апельсина.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua