— Лучше варить гречневую кашу в казане или кастрюле с толстым дном.
— Не мешайте кашу в процессе приготовления.
— После закипания воды огонь надо убавить до минимума.
— После снятия с огня кастрюлю с гречкой лучше поставить в теплое место или укутать полотенцем, чтобы крупа упарилась.
Если Вы хотите сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее холодной водой. Раскалите сковородку, насыпьте в нее гречку и подсушите в течении нескольких минут, непрерывно помешивая.
Налейте в кастрюлю воду в пропорции 2:1 к гречневой крупе. Подсолите воду, добавьте гречку и дайте воде закипеть. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 20 минут до готовности.
vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua