Крем-суп из тыквы

Тыквенный крем-суп приготовлен на нежном кокосовом молоке с добавлением имбиря. Блюдо содержит витамины и микроэлементы, а яркий оранжевый цвет супа свидетельствует о том, что в составе много бета-каротина, который оказывает защитное действие на организм.
Ингредиенты:

· молоко кокосовое – 100 мл

· вода – 350 мл

· тыква очищенная – 1 кг

· имбирь молотый – 1 г

· чеснок молотый – 1 г

· соль морская по вкусу

· куркума молотая – 4 г

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке.

2. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой.

3. Когда тыква полностью разварится, влить кокосовое молоко, специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы.

4. Украсить семенами.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua