Вкусный и питательный хумус с кунжутной пастой тахини, специями, жареным нутом и зернами граната.
Ингредиенты:
700 г вареного или консервированного нута, промытого и высушенного
135 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 ст. л. тахини
1½ лимонного сока
Для подачи:
½ ч. л. копчёной паприки
½ ч. л. приправы сумах
½ маленького пучка петрушки, нарезанного
40 г зерен граната
Хлеб или лепешки
Рецепт:
1. При помощи блендера смешайте ¾ нута и 120 мл масла с остальными ингредиентами для хумуса. Добавьте немного воды, если консистенция будет слишком густая. Этот хумус можно хранить до двух дней в холодильнике.
2. Оставшийся нут высушите на пекарской бумаге. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нут и большую щепотку соли. Обжаривайте до золотистого цвета примерно 4 минуты. Промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
3. Положите хумус на тарелку, сбрызните маслом, посыпьте специями, петрушкой, гранатовыми зернами и жареным нутом. Подавайте с хлебом или лепешками.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua