Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым в приготовлении десертом, который не навредит фигуре.

Творожный пудинг можно включать в рацион при различных диетах, поскольку его калорийность составляет всего 170 ккал на 100 г продукта. Главное, правильно подобрать творог: для диетического рецепта он должен быть нежирный, пресноватый на вкус, мягкий и некислый. Сахар можно заменять фруктозой, или другим сахарозаменителем.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:

400 г обезжиренного творога;
2 яйца;
40 г овсяной крупы в качестве загустителя;;
10 г фруктозы (или сахар);
изюм по вкусу.
Способ приготовления:

Пропустите творог через сито, чтобы он был однородным, без комочков.
В готовую массу вбейте яйца, добавьте фруктозу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и перетрите в однородную пластичную смесь.
Изюм замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте, просушите и высыпьте в творожную смесь.
Салфетку смажьте небольшим количеством сливочного масла и поместите в нее получившуюся массу. Будущий пудинг должен быть полностью закрыт тканью, поэтому подверните края салфетки и подвяжите её кулинарной нитью.
«Тесто» в салфетке и миску с водой поместите в духовой шкаф на 1,5-2 часа при 100°C.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, отличается мягкой консистенцией, имеет румяную корочку и тает во рту.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С МАНКОЙ В ДУХОВКЕ
Для приготовления лучше выбрать нежирный домашний творог.Кроме того, духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не опал.

Ингредиенты:

400 г свежего творога с низким процентом жирности (лучше всего подойдет домашний);
40 г сливочного масла;
3 ст. л. манной крупы (в качестве загустителя);
2 яйца;
½ стакана молока;
60 г сахара или 40г фруктозы;
100 г сметаны;
изюм по вкусу.
Способ приготовления:

Манку предварительно залейте молоком и дайте настояться 20 минут.
Масло растопите до комнатной температуры.
Белки отделите от желтков.
В отдельной миске взбейте растопленное масло, фруктозуи желтки. Во время взбивания в эту смесь аккуратно добавьте предварительно протертый творог и сметану. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.
В другой посуде взбейте белки до появления стойкой пены.
Осторожно, чтобы белковая пена не опала, добавьте её в подготовленную массу и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты – изюм, манную крупу и молоко. Аккуратно перемешайте.
Возьмите подходящую форму (желательно стеклянную). Смажьте форму маслом и выложите подготовленную творожную массу.
Духовку нагрейте до 190°С и поместите в неё форму с тестом на 30-40 минут.
Готовый пудинг украсьте кусочками фруктов или ягодами.

Источник: neboley.com.ua