Специалисты назвали продукты, которые вызывают тревожность и панические атаки

Избежать нежелательных реакций организма можно, увеличив потребление белка.

Чтобы не допустить появление тревожности и панических атак, нужно увеличить количество белка в рационе, при этом сократить количество сахара и углеводов. А вот кофеин и алкоголь следует вовсе исключить, пишет zelv.ru.

Медики пояснили, что употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови. Это может вызывать появление чувства нервозности у взрослых, не имеющих проблем с психическим здоровьем. Но если человек склонен к беспокойству, тот же кофеин может и вовсе довести его до панической атаки.

Предупредит такие состояния правильно составленный рацион, содержащий продукты с триптофаном (важной аминокислотой). Потому как низкий уровень триптофана способствует снижению выработки серотонина в мозге, что провоцирует беспокойство, депрессию, бессонницу и другие расстройства настроения.

Полезные продукты с триптофаном – яйца, рыба, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Кроме того, среди снижающих тревожность продуктов исследователи выделяют кефир, соленые огурцы, квашеную капусту, а также фасоль, овощи, фрукты, орехи и специи с антиоксидантными и успокаивающими свойствами – куркуму и имбирь.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua