Готовим вкусные митболы из говяжьего и куриного фарша
Митболы – это мясные шарики из фарша, чаще всего говяжьего. Они тушатся в томатном соусе и подаются вместе с пастой. В нашем рецепте митболы предварительно не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает их полезнее.
Митболы в томатном соусе
Время приготовления:
2 часа
Калорийность:
177 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Для митболов:
800 г говяжьего фарша
200 г куриного фарша
2 зубчика чеснока
1 яйцо
4 ст.л. молока
100 г панировочных сухарей
3 ст.л. оливкового масла
По 1 ч.л. орегано, майорана, чабреца, петрушки
Базилик и пармезан – для подачи
Читайте также:
Идея для ужина: спагетти с митболами и сыром
Для соуса:
400 г банка резаных томатов
1 л томатного сока
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый перец
Смотрите видео, как выбрать хороший фарш:
Способ приготовления:
Все ингредиенты для фарша тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут, пока готовится соус.
Разогреть большую сковороду с оливковым маслом, положить в нее мелко нарезанный лук и готовить на небольшом огне около 10 минут до мягкости, периодически помешивая. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты.
Вылить в сковороду томатный сок и помидоры, добавить по 1/2 ч.л. соли и перца. Довести до кипения и, не накрывая крышкой, тушить 30 минут. Смесь нужно время от времени помешивать.
Духовку разогреть до 200 ºС.
Из фарша сделать митболы размером с грецкий орех. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать сверху оливковым маслом. Отправить в печь на 10 минут.
Достать митболы из духовки, выложить в сковороду с соусом и тушить их 40 минут на маленьком огне под крышкой.
Как подавать блюдо
Украсить листиками свежего базилика и стружкой пармезана. Подавать вместе со спагетти.
https://www.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua