Рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением и диабетом.
Плов имеет нежный аромат, вкус необычный и пользы в 3 раза больше, чем у свиного.
Диетологи уверяют, что это даже эликсир молодости и всё благодаря сухофруктам.
Настоящий азербайджанский плов готовится именно с сухофруктами, и именно поэтому здесь люди живут дольше, чем в соседнем Узбекистане, где ключевой ингредиент – свинина. Дело в том, что мясо старит человека, а сушеные фрукты – омолаживают.
Курагу и изюм используют как основу, чернослив по своему усмотрению.
Остальные компоненты по стандарту – рис, морковь, лук репчатый и специи для плова. Сухофрукты имеют специфический вкус после приготовления, но и являются настоящей «витаминной бомбой».
Это самые полезные ингредиенты, которые содержат много калия для проблем с сердцем, витаминов группы А, В и С. Это положительно влияет на вегето-сосудистую систему, нормализует давление и повышает умственную способность человека.
Сухофрукты в плов необходимо добавлять за 10 минут до выключения, чтобы выделились микроэлементы и сами фрукты не было чрезмерно высушились. Так рис пропитается микроэлементами как калий, кальций, фтор, цинк, железо и хром. Всё это есть в обычной кураге и изюме.
Достаточно добавить 200 грамм сухофруктов на 4-литровую кастрюлю.
https://sundaynews.info/
Источник: neboley.com.ua