Индюшиные яйца не очень популярный продукт в нашей стране, так как их невозможно найти в обычных магазинах. Единственное место, где можно приобрести данный продукт — ферма, где непосредственно разводят птиц. Рассмотрим, что собой представляют эти яйца, и какими полезными
Что содержится в яйцах индейки Свежий продукт содержит 171 кКал, при этом его вес составляет примерно 70 г. В нем большое количество жиров и небольшое количество углеводов, что делает продукт достаточно питательным. Интересно узнать, чем полезны куриные и перепелиные яйца. Пищевая ценность 100 г индюшиного яйца составляет: белки — 13,7 г; жиры — 11,9 г; углеводы — 1,1 г; зола — 0,8 г; вода — 73 г. Наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих яйцах. В них присутствуют следующие витамины: А, Е, D, группа В, такие микроэлементы как кобальт, железо, йод, кальций, медь и аминокислоты. Знаете ли вы? Впервые этот продукт попал в Европу и Америку благодаря Колумбу, который нашел индюков вовремя экспедиции в Новый Свет. Первое их название — «испанские куры».
Вкусовые качества: чем отличаются от куриных
Яйцо индюка по качественным характеристикам сходно с куриным, но является более полезным. В них нет специфического запаха или вкуса. Отличия только визуальные: более крупный размер, пятнистая прочная скорлупа.
Продукт весьма ценный и не имеет полноценных аналогов. Регулярное употребление в пищу приведет к: Повышению уровня иммунитета. Укреплению эмали зубов, волосяных фолликул, а также ногтей. У детей до года, сокращению риска появления рахита или остеопороза. Нормализации обмена веществ, работы почек. Ускорению белкового обмена и роста костных структур. Стабилизации функций половых желез у мужчин. Снижению веса и увеличению крепости мышц. Устранению бессонницы и усталости. Улучшению работы ЖКТ, головного мозга и нервной системы в целом.
Можно ли есть при беременности и грудном вскармливании
Вещества, входящие в состав индюшиных яиц способствуют выработке гемоглобина, который насыщает организм кислородом. Фолиевая кислота помогает правильно развиваться ЦНС плода. Узнайте, какие витамины необходимы при беременности и грудном вскармливании. Другие витамины группы В укрепляют нервную систему и служат барьером от негативного воздействия свободных радикалов. Все это говорит о пользе данного продукта для женщин, готовящихся стать мамами и в послеродовой период (даже если женщина кормит ребёнка грудью). Как использовать в кулинарии Яйца индюшек с легкостью можно брать вместо куриных. Главное, обращать внимание отличие в размерах. Существует множество рецептов, но простой омлет с помидорами — это легкое и питательное блюдо для ежедневного стола, приготовление которого не требует особых навыков и усилий. Знаете ли вы? В 1910 году в Америке (штат Пенсильвания) был установлен рекорд – один человек за раз выпил 144 сырых яйца. На сегодняшний день этот рекорд никто не смог победить.
https:/lifegid.com/
Источник: neboley.com.ua