Откуда брать кальций, не употребляя молочные продукты

Кальций – это необходимое нашему организму питательное вещество, которым богаты многие растительные продукты. Какие именно продукты снабжают нас кальцием, при этом не закисляя организм, мы поговорим в данной статье.

Капуста

По сей день, одним из лучших источников кальция является капуста. Этот овощ содержит низкое количество оксалатов, которые приводят к плохой абсорбции. Это хорошая альтернатива шпинату, так как последний высок в содержании оксалатов (хотя и кальция тоже).

Инжир

Примерно 8-10 сушёных инжиров содержат столько же кальция, как один стакан молока. Кроме того, инжир является отличным источником клетчатки, железа и калия.

Миндаль

Миндальные орехи – ещё один важный источник кальция, а также магния и клетчатки. Помимо сырого употребления орехов, миндаль можно употреблять в виде молока или масла.

Мускатная тыква

Тыква мускатная – супер продукт во всех отношениях. Он очень богат клетчаткой, витамином А и содержит 84 мг кальция (10% от ежедневной нормы).

Кудрявая капуста

Один стакан кудрявой капусты содержит 94 мг растительно кальция, наряду с магнием, клетчаткой, хлорофиллом, витамином А, С и железом.

Семена чиа

Рекомендуется добавлять столовую ложку семян чиа дважды в день в смузи, овсянку, салаты или выпечку.

vegetarian

Источник: neboley.com.ua